分享簡報設計師自己常用的Keynote快速鍵!

Keynote快速鍵

操作Keynote時,其實有許多便利的快速鍵可以使用,如果有興趣了解更完整快速鍵的朋友,可以參考蘋果的網站說明。不過這麼多的快速鍵,到底哪些快速鍵是我自己身為簡報設計師,在用Keynote做簡報時都會使用到的呢?以下我就分享自己常用也值得記住的快速鍵:

 

快速鍵1:[Return] 鍵 → 立即新增簡報頁

只要點選Keynote導覽器上的預覽簡報頁,並按下[return]鍵,就可以自動生成一頁新的簡報頁。

View post on imgur.com

 

快速鍵2:[Option] 鍵 + 拖移 → 快速複製物件

在簡報製作中,時常會有需要複製一樣格式的物件及文字,這時候按住[option]鍵+拖移就可以大大增進複製的效率!Keynote還有另一個複製物件的快速鍵:Command + D,但沒Option + 拖移來得好用。

View post on imgur.com

 

快速鍵3:
Option + Command + C → 拷貝段落樣式
Option + Command + V → 貼上段落樣式

當你要將新的樣式同化其他不同樣式的物件時,拷貝與貼上段落樣式的快速鍵就極為方便。

View post on imgur.com

 

快速鍵4:Shift + Command + L → 顯示或隱藏物件列表

在簡報製作的過程中,難免會遇到物件要移動不同圖層的上下位置,以前往往要不停的按排列頁籤裡的往前或往後的按鈕很不方便,即使你記住往前往後的快速鍵(Option + Shift + Command + B或Option + Shift + Command + F)也會覺得按起來很礙手反而不常用,後來Keynote新增了一個功能,就是物件列表,可以直接從列表分辨相對的上下圖層關係,同時也方便移動。

View post on imgur.com

然而物件列表預設是不會直接出現的,同時你也不一定每一頁都需要物件列表出現(畢竟會佔掉一些版面的操作位置),此時使用 Shift + Command + L 來開關物件列表的出現就非常方便。

View post on imgur.com

 

快速鍵5:Option + Command + 捲動 → 捲動縮放 適用於 Magic Mouse

有時候遇到我們在編輯簡報頁面時,因為物件過大或過小,我們需要透過縮放來檢視,大多人這時候會使用Keynote工具列上的縮放按鈕

View post on imgur.com

然而使用縮放按鈕往往很難知道放大125%或縮小50%究竟是多大多小。如果你是用mac筆電的人,可以直接透過觸控版二指縮放來控制,但如果是使用iMac桌機的人怎麼辦呢?這時候 Option + Command + Magic Mouse 的捲動,就可以很輕易的像觸控版一樣控制大小的縮放,推薦使用iMac桌機的朋友一定要試試。

View post on imgur.com

 


關於黃祺浩

熱衷簡報設計,喜歡閱讀勝於旅遊。是從高雄來的瘦皮猴,不要臉的想成為鹽系男孩,害怕冬天太冷、夏天太熱,難以理解為何台北的雨,如此柔弱卻又可以弄濕自己。出沒地點:書局、電影院、辦公室與教室。

也可以來臉書看我

覺得這篇文章實用嗎?歡迎分享給你的朋友