動畫互動網頁程式入門課的學習成果記錄-靜態名片製作

網頁程式

最近開始學動畫互動網頁程式入門的課,就這次練習的經驗,發現實作上最好還是先將自己想做的樣式圖稿確定好,我自己在製作的過程中就發生因為顏色不喜歡或字體不喜歡,而發生改來改去的狀態,造成很多時間的浪費。

而這樣經驗剛好與我自己在做簡報設計時的流程有些相似,之前我在草圖實作的那篇文章中有提到草圖可以加快設計的效率,因為在草圖上修改,一定會比在電腦軟體上修改來得快,同樣地寫網頁這件事,用繪圖軟體(可以是Keynote也可以是Ai)上修改一定比寫code改來得快。只能說這次的經驗再次加深驗證,事前的準備工作往往是提升效率的一個很重要關鍵,希望下一份作業,自己可以做得更加快速。

最後將第一次的prject成果記錄如下:

See the Pen 動畫網頁課程範例一 by 黃祺浩 (@Howell) on CodePen.0

 


關於黃祺浩

熱衷簡報設計,喜歡閱讀勝於旅遊。是從高雄來的瘦皮猴,不要臉的想成為鹽系男孩,害怕冬天太冷、夏天太熱,難以理解為何台北的雨,如此柔弱卻又可以弄濕自己。出沒地點:書局、電影院、辦公室與教室。

也可以來臉書看我

覺得這篇文章實用嗎?歡迎分享給你的朋友