從Apple活動,偷學簡報配色

最近Apple有新的產品發表會活動,剛好滑進Apple官網看了一下活動影片,赫然發現他們影片片頭的圖,非常值得拿來參考觀摩配色的運用,我們可以先看下圖。

蘋果簡報配色
圖片來源:Apple台灣官網

從這張圖的配色中,你有沒有覺得有一種熟悉感?如果你是iPhone的用戶,相信你一定會發現,這配色跟iPhone手機的配色好像啊!(見下圖)

蘋果手機
圖片來源:Appel台灣官網

之前我在《做簡報設計,先想想你的色彩計畫》一文中提到當你不知道怎麼配色的時候,可以用公司的logo當配色的參考。同樣的,現在你除了用logo配色以外,你也可以學習Apple利用自家產品的顏色來做搭配哦,如果你又剛好是產品的發表會,配上產品的配色,整體感會上升也會讓人對產品的印象更強烈一些。

那如果選用產品色來配,那是不是產品上有什麼顏色,就用什麼顏色呢?或者產品上的顏色好多,如果顏色全用了,結果整體卻變得混亂而沒那麼好看,那又該怎麼挑哩?

由於配色除了要對色彩色環有所認識外,也要有一些美感的累積才能自然輕易搭出好看的顏色,所以當你發現產品顏色很多(超過5個顏色),然後你也不知道該怎麼挑的時候?個人建議你可以直接選一個主要商品,然後目視這商品上那個最醒目的顏色,挑出來當主色,接下來運用百搭萬用色:黑、白、灰,試著去搭看看,也可以有不錯的效果唷~

下次產品發表會簡報,試著用產品色來配色吧!

覺得這篇文章實用嗎?歡迎分享給你的朋友