清除 Keynote 色盤顏色的方法,竟然是這樣!

自從某一次 Keynote 更新後,色盤顏色就不能用按 delete 的方式去掉,也無法用顏色覆蓋的方式取代,造成顏色愈存愈多…

讓我一度也放棄儲存色盤顏色,改用其他方式來調整顏色…

直到前陣子朋友傳訊來詢問要怎麼樣把 Keynote 的色盤顏色去掉,在一陣與朋友討論的過程中,朋友無意間刪掉了色盤顏色,但所提供的方式卻時靈時不靈,不一定能成功刪掉顏色😥

不過也因為這個契機觸發我思考:「或許色盤顏色是可以刪的,只是方法沒找到!」所以我就開始尋找可能刪除色盤顏色的方法,經過一番寒徹骨地搜尋,總算被我找到在一則國外的留言評論裡所提到的解法!

評論來源

中文解釋操作方法就是:只要將欲刪除的顏色,從色盤拖曳至垃圾桶!

Keynote 色盤顏色修改

看了以上的操作方式,是不是覺得很簡單呢?那位外國網友評論說「你能相信就是怎麼簡單嗎?」但我心裡的OS卻是:「沒有解說,誰知道呀!」😅😅

總之,如果你也是一直困擾找不到怎麼刪除 Keynote 色盤的朋友,現在可以試試用拖曳至垃圾桶的方式,丟掉那些過期惱人的顏色吧~

覺得這篇文章實用嗎?歡迎分享給你的朋友


Leave a Comment