About

嗨,很高興你點進來這裡,因為這表示你可能開始對這個部落格的主人感到好奇

我叫祺浩,是一個簡報設計師,大多數人知道我主要都是因為遇見我的簡報作品,但未來我希望除了作品以外,還有人是因為這個部落格而知道我。

你現在看到的部落格版本已經是 2.0 了,原因是最一開始我對這個部落格設定的目標是只寫簡報設計相關內容,但部落格架好之後,就停擺的沒更新內容 ( 2016/11/20 前的所有貼文都不是在這個部落格出來後才產生的,而是我本來在個人臉書就已經發表過的內容轉貼),直到我重新審視自己對這個部落格的想法。

 

為什麼我想要寫這個部落格?

想了很久,最終我認為我就只是單純期許自己可以在設計領域成長過程中,留下一些軌跡,終究它就是我個人學習設計的成長筆記而已,想清楚之後,覺得之前寫部落格的壓力大幅消散,原來我總是在意每篇文章都要寫到符合心中的完美,但反而因此不願產出內容,丟掉這些舊包袱後,希望2017年的4月開始我可以有更多的內容在這個部落格。

 

這個部落格可能會有什麼內容?

最多的依然還是會看到簡報設計相關的文章,但我知道自己並不會只想接觸簡報設計的領域,所以依照我的喜好,很可能還會有其他方面的設計文章,也許是UI(目前最有可能再去學習的領域)。

 

這個部落格 1.0 與 2.0 的差異在哪?

在1.0的時候,頁面風格偏向花俏,而 2.0 之後盡量簡化了,主要是我自己太容易為了花俏的東西弄東弄西,但目前還沒有相應的能力可以做出我內心最喜歡的風格,所以決定專心回歸內容的撰寫。

另外 1.0 的時候,其實是有點像以行銷自己為主,但2.0更傾向專注自己就好,因為原本以行銷自己的角度,我自己反而不太敢寫東西,深怕不夠格或是放不上檯面,這是我1.0時的心魔。

 

我曾經做過的事…

如果你是 Keynote 使用的新手,我跟林稚蓉簡報講師有合著一本 《Keynote 關鍵報告》2.0 也許你可以參考看看。

另外,我自己有對外公開授課與演講,如果你有興趣也可以透過 Email 與我聯繫:lifewisp@gmail.com