Keynote排版對齊實用技巧

在Keynote簡報設計製作的時候,我個人會去考量整個畫面上的布局,因此我就很習慣在畫面上要有一些參與的格線,讓我了解大槪的位置怎麼安排,雖然Keynote本身可以自動對齊隱藏的格線,可是能夠對齊的格線很有限,而且還是軟體預設的位置,有時候很難完全符合版面設計的需求,好在Keynote本身就可以顯示參考線,所以很鼓勵大家運作Keynote尺規的參考格線來幫助簡報設計上的排版。

那有參考線會有什麼幫助嗎?

其實像在攝影的構圖上,常見的9宮格3分法的配置,你就可以很輕鬆地靠參考線去做配置,不用自己憑感覺,三分之一的位置是在哪裡,所以參考線對於版面配置沒那麼熟悉或是想要做一些比較創意版型的朋友,是有很大的輔助效果的,千萬不要小看參考線在簡報設計上的運用唷!

 

若有轉貼需求,請來信討論。 轉貼時禁止修改內容及標題、須保持所有連結、禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、及作者訊息。

 

喜歡這篇文章嗎?請分享給您的朋友!

覺得這篇文章實用嗎?歡迎分享給你的朋友