在 Keynote 裡如何像 PPT 一樣另存圖檔(含經後製的圖片)?

在 PowerPoint 裡另存圖檔,相信大家都知道怎麼做,就是【點選圖片→點擊右鍵→選擇「另存成圖片」的選項】就可以了

PPT操作畫面

但這招在 Keynote 裡卻不管用,因為點擊右鍵的選項並沒有「另存成圖片」的選項…

Keynote 裡另存圖檔的方法

方法很簡單,只要點擊要另存的圖片,在格式檢閱器的影像頁籤中,拖曳【圖片檔案名稱】到桌面,就可以直接將圖檔取出啦!

Keynote 圖片拖曳畫面

但這個方法只能取出在 Keynote 裡原始狀態的圖片,你可以從下圖中看到左圖是原本投影片經裁切後的圖片,但拖曳另存的圖片卻變寬了,原因是這張圖片本來就是這麼寬的。

圖片比較畫面

那如果希望取出的圖片是被編輯後的狀態,該怎麼做呢?

Keynote 裡取出裁切、調色、去背後圖片的方法

我先將原本的照片分別做裁切、調色、去背

裡面3張照片,分別經過裁切、調色與去背

接著點擊要取出的圖片,然後按【 Command C 】,就是複製圖片的意思,再到應用程式啟動台點選【預覽程式】,此時你會發現什麼事情都沒有發生,不用擔心,只要按下【 Command N 】,裁切後的照片就會出現,最後再存檔就完成了

取出Keynote後製後圖片的操作過程

利用這個方法,就可以將在 Keynote 裡裁切、調色、去背過的照片,一一的存出來啦~

文件資料夾的視窗,裡頭顯示取出來的圖片檔

最後再加碼講一個小彩蛋

除了剛剛的情況可以應用預覽程式將圖片取出外,應用程式的 icon 也可以用這招取出哦~

方法就是打開應用程式的資料夾,選要要取出的應用程式 icon ,例如我選擇 Keynote 的 icon,按【 Command C 】,再點擊【預覽程式】,接著按【 Command N 】,存檔時將檔案格式改成 PNG,這樣 Keynote 的 icon 就這樣被你取出囉~以後不要再上網去搜應用程式的圖標啦,是不是很方便!

希望這次的內容分享能夠幫助到想把圖片另存出來的你們~

圖標取出的操作畫面

歡迎社群分享。但全文轉載請來信詢問,禁止修改上述內文,禁止商業使用,並且必須註明來自 Keynote 小王子 原創作者 黃祺浩,及附上原文連結:在 Keynote 裡如何像 PPT 一樣另存圖檔(含經後製的圖片)?

發佈留言